AH! Franquia

Uma formula composta por
tradição + inovação
e muita cuca fresca!

Investimentos a partir de: R$148.000,00

Faça parte da Primeira Cucaria do Mundo!

Produto tradicional de origem familiar

Produto congelado – pouca manipulação na loja.

Operação simples

Um negócio de origem familiar com gestão profissional e que oferece produtos prontos com receitas tradicionais, naturais e exclusivas, tudo isso com uma operação simples . 

Na AH!CUCARIA respeitamos as tradições de como fazer , somos obcecados pela qualidade do que produzimos e sempre buscamos inovações para surpreender nossos clientes e parceiros

Um pouco de história...

No inicio de 1900 a família Hetzer saiu da Alemanha em direção a Santa Catarina e se estabeleceram em Joinville. A Frau Edla Hetzer, tendo o marido doente, fez da doceria o sustento da casa e se tornou uma doceira muito requisitada em Joinville e região, entre as décadas de 1950 – 1990. 

No final da década de 60 a Asta Hetzer (AH),nora da Frau Hetzer, começa a aprender a arte de fazer CUCAS conforme a receita tradicional, e se torna uma especialista no assunto, conquistando rapidamente a clientela local. 

No início eram somente os sabores tradicionais como farofa, banana e abacaxi, porém, dominando a técnica, aos poucos a AH começa a criar novos  sabores. Assim as cucas da AH sempre foram diferentes, muito mais recheio e o grande segredo a massa fina e muito fofa. Em 2000 a AH muda para um apartamento e deixou de produzir cucas profissionalmente. 

Produto premiado

Em 2014 a RBS ( afiliada Globo ) lança o FESTIVAL DE CUCAS e AH é a primeira campeã do FESTIVAL DE CUCAS DE JOINVILLE, com a CUCA DE MAÇÃ COM NOZES. Em 2016 a filha da AH, Jane Hetzer, deixou a carreira executiva em Multinacionais e começou a desenvolver a ideia de uma loja especializada em cucas. 

Atualmente AH!Cucaria tem lojas em Joinville e Florianópolis, e em 2020 a Asta Hetzer (AH) ganhou o título de CAMPEÃ DAS CAMPEÃS DO FESTIVAL DE CUCAS.4

AH! Verdadeira cuca alemã

Acredita-se que a cuca foi inventada no norte da Alemanha, numa região chamada Salésia. 

Na Alemanha a cuca tem vários nomes:  PLATENKUCHEN – STREUSELKUCHEN – BLECHKUCHEN. 

No Brasil foi trazida pelos imigrantes alemães, principalmente para o Sul do país. 

A palavra CUCA vem da palavra KUCHEN, que é bolo em alemão. 


Pela dificuldade da pronuncia virou CUCA. 

Em algumas regiões do Brasil, também é conhecido por CUQUE. 

A CUCA também pode ser encontrada em outros países que receberam imigrantes alemães. Por exemplo, nos Estados Unidos chama Shoofly Pie. 

A receita tradicional da massa da cuca é feita em duas fermentações.

A cuca tradicional leva farofa crocante , mas as possibilidades de coberturas deliciosas são infinitas

10 motivos para fazer parte da nossa rede!

1. Somos a ÚNICA loja especializada em Cucas no MUNDO 

2. Nossa receita é tradicional e centenária 

3. Mais de 50 sabores testados e aprovados , entre doces e salgados 

4. Temos vários prêmios que comprovam a nossa qualidade 

5. Nossas cucas são 100% naturais e artesanais . ZERO conservantes. ZERO mistura pronta.

6. O produto vai PRONTO até as nossas franquias 

7. Loja com operação muito SIMPLES com todo SUPORTE ao Franqueado 

8. Cardápio completo de bebidas e comidas

9. Oportunidade de faturamento adicional com fornecimendo para outros estabelecimentos , festas e eventos. 

10. Assessoria de Marketing para customização de ações locais e banco de imagens sempre disponível e atualizado.

Com possibilidade de ações diferenciadas que incrementam o faturamento

Abrir conversa
Olá Estou online! Posso te ajudar?
Olá Posso te ajudar?